Belo Horizonte, 21/08/2019

Sopa de músculo com abóbora: combinação nutritiva para os dias frios

por Redação | publicado em quinta, 16 de agosto de 2018



Mantenha a forma no inverno com uma receita saborosa e rica em nutrientes

As sopas são ótimas opções para quem quer manter uma rotina light durante o inverno. A receita daAcademia da Carne Friboi desta semana traz uma deliciosa sopa de carne com abóbora, combinação perfeita de dois ingredientes ricos em nutrientes e com poucas calorias. A abóbora possui pouquíssimas calorias e contém muitas fibras, que promovem a sensação de saciedade. O músculo, é considerado uma carne magra e é ideal para o preparo de caldos e ensopados, uma vez que quando cozido, libera o colágeno entremeado nas fibras e deixa a receita ainda mais cremosa e saborosa. Além dessa receita, a Academia da Carne Friboi traz outras opções de cremes e ensopados para aproveitar esses dias mais frios. Acesse e confira!

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Cortes alternativos: Acém, Costela

Ingredientes
300 g de músculo cortado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
700 ml de caldo de legumes
300g de abóbora cozida
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo com a cebola.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia.
Verifique se a carne está macia, retire com uma escumadeira e reserve.
No caldo, junte a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura.
Distribua em pratos e decore com orégano fresco.
Sirva em seguida.


Comentários